О жизни

Элен Горина
Грустно. То ли ангел взмахнул крылами, то ли дождь простучал по крыше?
Жалко. Чувств мятежных былое пламя с каждым годом горит всё тише..
Знаю. Лет ушедших целебный пепел потихоньку затянет раны..
Только! Только вот осознать всё это - тяжело, или как-то странно..

         ****

Когда болит душа - не милый свет,
А мир предстанет в чёрно-белом цвете..
С собой в охапке ночь несёт рассвет,
И дождик сменит тёплый свежий ветер ..
Зима запорошит надёжно грусть,
И выстудит тепло души открытой -
К себе я, к прежней, больше не вернусь,
И не наполню сердце чувств палитрой ..