Потерял короля бубнового...

Виктор Николаевич Евдокимов
Потерял короля бубнового –
Без него не могу погадать.
Ничего не вижу смешного –
Как мне будущее узнать?

Вот те на! Большая проблема.
Как все связаны мы под Луной.
Всего-то, потеряна карта одна –
Бесполезной стала колода – пустой.

Я, конечно, мог взять бы другую.
Но, как верить, как верить другой?
Жизнь свою незнакомке доверить?
Это риск, и очень большой.

Да, я знаю, тасуется лучше.
Так, ведь, речь идёт о судьбе.
Тише едешь и будешь дальше –
Речь идёт о своей голове.

На столе, на столе блестящем,
Бесполезной колода лежит.
Не узнать мне теперь о важном –
Не спросить, не ответит – молчит.

Потерял короля бубнового –
Был в картах я королём.
Не узнать мне теперь будущего –
Буду думать, грустить о былом.

17 мая 2016 г.

                *   *   *