Тепло забот бабулиных

Лариса Александрова-Дмитриева
Вчера твой шарфик был клубком,
И варежки, и шапочка,
Всё это к празднику тайком
Вязала внучке бабушка.
Конечно, радость больше ей,
Чем шаловливой внученьке,
Не всем «хэнд мэйд» по нраву сей,
Пусть даже пряжа лучшая.
«А у подружки во дворе
Такая шапка классная,
В пайетках, словно в серебре,
Не белая, а красная...»
Промчатся резвые года
И станет внучка мамою,
Быть может, именно тогда
Припомнит дни те самые.
Ей так захочется вернуть
Тепло забот бабулиных,
Котёнком ласковым уснуть,
Став снова «красотулею».
Под ёлкой в Новый Год найти
Сюрпризов кучу яркую
И с замиранием открыть
Клад с детскими подарками.
«Спасибо!» с радостью сказать,
Шедевр примерив вязаный,
И поскорей во двор бежать
Кататься с горки глянцевой.
Вернувшись в прелести обнов
Сосулькой замороженной,
Оттаять в запахе блинов
И сырников творожных...