ЛАДА

Вячеслав Иванченко
      
    «Остерегайтесь беЗплодности
       Занятой жизни».
                Сократ
Ей годика три, не больше,
Но тысячелетняя синь
В этих глазах. Не прошлых,
А будущих лет Руси.

В этих глазах – глубины,
В ладонях – наш Новый век,
Просторы Руси любимой
И русла великих рек.

Девочка – наша Лада,
Прообраз Святой Руси,
Она совершенна, ладна,
И полная светлых сил.

Мгновенно затихли войны,
Исчезнул вражды разбрат.
Привстал на колено воин:
«Ты – Мира посланец, Добра!»

Алчности мрак растаял
Под взглядами синих глаз,
И снег лебединой стаей
Накрыл все пожары враз.

Вместо пустынь – озёра,
И счастие – вместо слёз,
Стало светло, просторно,
И целое море – роз.

Лада, родная Лада,
Где ты была, расскажи,
Ты – наша Любовь и Правда,
Мы ждали тебя всю жизнь.

«Всегда была с вами рядом,
Мешало вам тёмных «кино»
Увидеть под Солнцем радость,
И счастье своё – под Луной.

Я родом из пятой меры,
С заданием – от седьмой.
Русь станет ласточкой первой,
Пришла я сюда – ДОМОЙ!

Воспрянет Земля и люди,
Всем хватит Любви и тепла,
Новейшая Эра будет
Свободной от мрака и зла!

Возьмитесь за руки, люди,
Вокруг стариков и детей,
Единой Семьёй пусть будет,
Мир наших братьев, друзей!
                НАВСЕГДА!»

25.12.18