Рай в деревне

Светлана Сорофанова
Между высотными домами
Резвится гостьюшка-метель.
Не по пути метели с нами:
Нас манит солнечный апрель.

Мытищи – город молодёжи,
А пожилым в деревне - рай.
Цена там жизни подороже,
А звёзды - хоть рукой хватай:

Раз – левой ручкой от восхода,
Два - правой, вот тебе закат!
Здесь славит Господа природа,
Здесь воздух синь и зелен сад.

Здесь за столом не смолкнут песни,
Горилку гонят до сих пор,
Цветёт картошка, и, хоть тресни,
Сажай, копай во весь упор.

А эти бабушкины ручки!
Хлопочут, не жалея сил.
Зятья приедут, внуки, внучки,
«В мундире сваришь?» - зять спросил.

Россия… Уголки живые
Забытых сёл и деревень…
Цветы, ромашки полевые,
Не прячут тут головки в тень,

А смотрят на людей открыто:
«В глазах-то теплится душа…»
Русь, ты стара, но не забыта -
Тиха. Смиренна. Хороша!