Последний день календаря

Михаил Тылькин
 
Листочков нет в календаре,
Год новый на пороге.
Денёк последний в декабре,
А каковы итоги?
Прошедший год, что дать сумел?
Успешно ли трудились?
Кто промолчал, а кто  был смел?
И все ли планы сбылись?
Что в Новый год с собой возьмём,
А что оставим в этом?
Что знаменательного в нём
У НАС СЛУЧИЛОСЬ ЛЕТОМ?
Теснее стал у сына дом –
Большое прибавление-
Ведь появился Данька в нём,
На радость и волнение!
Растут внучата, как грибы,
А мы не молодеем
И просим только у Судьбы
Оставить, что  имеем!
Не надо  ситец и парча,
Ни царские хоромы,
Одно лишь молим у Творца,
Чтоб все были здоровы!
И верим, что не быть войне!
Пусть спят спокойно дети-
Ведь мир на Праведной земле
Важней всего на свете!