Год на исходе

Таня Рудакова
День утомлённый в беззвёздную ночь перетёк,
Вязью узорною пишет мороз вензеля,
Тёмное небо лениво роняет снежок,
В белой постели тиха и покойна земля.

Год на исходе - и снова подводишь итог.
Прошлые беды, обиды опять бередят.
Куча смердящая зависти, злобы, тревог -
Это твой личный, огнём пожирающий ад.

В мир сей придя, я душою стремилась в полёт -
Били и часто, и больно меня по крылам.
Сжавшись от боли, молилась - Господь упасёт,-
Помня слова "Мне отмщение и Аз воздам".

В жизни всему своё время - умей только ждать -
Верой стирая на сердце унынья печать.
Если раскиданы камни - пора собирать...
Пишет мороз вензеля - а в душе благодать...


Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст

 
Отклик Ларисы Лапиной

Не было б ада у каждого в нашей душе.
Как бы мы рай оценили? Есть только святое.
Белой пушистой стараюсь,скорее не скрою
в этом стремленьи заносит не раз в вираже

так и срываюсь на зависть,обиду и злобу.
Бьёт по крылам? Только ногти вопьются в ладонь.
Есть два узла и один тяжеленный...Попробуй!
В нём негораАзды*.Другой же как пёрышко, тронь

Он и взлетит...Это радость, удача и вера.
Вот и тащу на спине, матерясь этот груз.
Хватит ли сил? НО я знаю опять поднимусь,
и дотащу тяжеленный свой узел, наверно.

Сбросить бы враз.Но узлы перетянуты прочно
Радость и горе как белое с чёрным вдвойне.
Вот и тяну. Голову ль надо поболе морочить?!
Разве одна я такая на этой земле!))
***