Эхо чужого детства

Людмила Заикина 2
Что тут спрятано в чулане
-В пыльном старом чемодане?
Не сказав не слова маме,
И дрожащими руками,
Отпираю тот тайник,
Вижу - дедушкин дневник.
Я читал его,как книжку,
Про ровесника мальчишку.
и узнал,как в дикий холод
Все испытывали голод.
Собирали даже крошки
Погибали при бомбёжки
Как один на всех паёк,
Пили с  веточек чаёк.
Как читали похоронки,
Что от бомб всегда воронки.
Что такое дом пустой,
Как остаться сиротой..
Я как будто бы проснулся-
Мир мой,вдруг перевернулся..
Я смотрел на ветвь мимозы,
Рукавом стирая слёзы...
Тут в чулане тишина,
Ну а там была война..
Мне казалось- по соседству
Умирает чьё то детство...