предчувствие

Гомер Хиосский
и вот увяз у птички коготок
нельзя пропасть в беде наполовину
в чужой земле найдёшь ты вряд ли толк
и слёзы ближних ставя на поток
не выбьешь ненависть что выбивают клином
хоть промолчит пока нахмурясь Бог

придёт беда - в обратку - за дела
твоя страна развеется как пепел
ты закусил в безумье удила
но сажа чёрная не станет вдруг бела
и вот знамением закат на тёмном небе
а в сердце ни любви и ни тепла