Ночной пейзаж

Лора Попова
На мерзлых стеклах – чудные узоры,
Сосулек бахрома под фонарем,
Заснеженные сосны, словно горы,
Застыли в спящем парке городском.

Снег на кустах, как хлопок – горки ваты.
А на деревьях – словно майский цвет.
Снежинки – невесомы и крылаты –
Порхают под неслышный менуэт.

Ночной пейзаж покоем сонным дышит,
И руки просят кисти и холста.
Кто как умеет, так уже и пишет –
Не кисти, так хоть ручки и листа.

Природа - создавать шедевры мастер,
А мы в своих стараньях повторить,
При всем таланте, можем лишь отчасти
Поймать, запечатлеть и сохранить.

25.12.2018.