Старый театр

Иван Шапошников
Весь мир театр ,а люди в нем актеры
А это значит прошлое это спектакль
который человек не только смотрел но и участвовал в нем.


Прошлого уже нет
И не взять на него билет
И только в ночной тиши
Старые блещут афиши
Как трейлеры сериала
Крутят сюжет сначала
Актеры и честны и лживы
И не все уже нынче живы
Жанром трагикомедия
Наверно была жизнь моя
Играл я в ней роли всякие
И паинькой был и бякою
И безшабашный был балаган
 Где был я весел и пьян
Но суровый жизнь режиссер
С ним бесполезен спор
От роли не отступить
Может сильно побить
Но скоро или не скоро
Теперь одного актера
Старый мой стал театр
И не вернуть назад
Труппу что разбежалась
И зрителей самая малость
Сидит в опустевшем зале
Да и те случайно попали
С нетерпеньем занавес ждут
 Похлопают и уйдут
А Сторож закроет театр
 Сказав: не огорчайся брат
Повешу на дверь замок
Верю я что чуток
Ещё ты театру послужишь
И зрителю будеш нужен...