И у нас Новый год

Марина Эпштейн 2
На кого пахнуло снегом в Новый год,
И морозцем,и санями,и сосульками,
А у нас,известно, всё наоборот:
Развлекаемся в жару своими"гульками".

Очень вредно по ночам переедать
(Стол,как водится,ломился разносолами).
Мы решили:будем Старый провожать
На закате солнца-трезвыми,весёлыми.

Песни пели,вспоминали то да сё.
Шутки-словно бы из рога изобилия.
Не заметили,как подобрали всё,
И в конце дошли до полного бессилия.

ёлке нипочём сиднейская жара:
У неё,родимой,веточки из пластика.
Разноцветными огнями до утра
Будет весело разыгрывать фантастику.

Тут у нас совсем не так,как у людей.
Мерим южный праздник мы своими мерками:
Нет зимы-не означает нет затей.
Удивим народ бассейном,фейерверками.

В полночь ровно для шампанского пора.
Ах,шипучее,искристое,лечебное!
Будем вместе веселиться до утра,
Чтоб запомнилась нам эта ночь волшебная.