Жара

Горин Илья
Жара, бессвязные миражи..
Расплавленный воздух гудит
Пить хочется, страшно хочется жить.
И ничего впереди.

Один в пустыне среди песка,
Не помню, как я сюда попал.
А небо - глянцевая доска,
А солнце - черный овал.

Но страх пронизывает до пят,
Когда в пустыне, как в волшебстве,
И двери хлопают и скрипят,
И переключается свет.