Комочек счастья

Ирина Зуенкова
Комочек маминого счастья
Прижмётся бархатной щекой
И отодвинутся ненастья,
И в дом пропишется покой.

Готов сидеть хоть до рассвета
И слушать сказки и стихи,
Где вкус малинового лета
Являет вычурность строки.

Они теплом и негой полны.
Точь-в-точь как сказочные сны,
Но лишь в окно заглянет полночь -
Гонец неведомой страны,

Малыш закроет крепко глазки.
Тогда заботливая мать,
Дитя с волшебной кромки сказки
Уложит в мягкую кровать.

Потом погладит нежно-нежно
И скажет ласково: «Сынок…»,
И океан любви безбрежный
Волной расплещется у ног.