Новогодняя ночь

Ирина Стародубцева
Уже готовит сани Дед мороз
И запрягает северных оленей,
Большой мешок с подарками принес,
Приходит время новых поздравлений.

Такая тишина звенит кругом,
И пахнет хвоя, что не надышаться,
Снежинки, отливая серебром,
Под ноги в танце сказочном ложатся.

Увы, часы свой не замедлят ход,
И Дед мороз румяный и веселый
Вдруг крикнет: «Эй, залетные, вперед!
Пора-пора мне в города и села!»

Дорога его будет не легка,
Но не страшны сугробы и метели,
Лишь провожают молча старика
Дремучие, заснеженные ели.

Косматый лес остался в стороне,
А от саней лишь на снегу борозды,
Горят над головою в вышине
Огромные мерцающие звезды.

И эта ночь наполнена добром,
Ее огни чудесны и так ярки,
И Дед мороз заходит в каждый дом,
Чтобы под ёлку положить подарки.

И скрипнет где-то пол под сапогом,
Старик уйдет, не зажигая света,
Укрыто белым снегом все кругом,
Но надо ведь объехать всю планету.

Уже алеет небо, где восход,
И новый день вовсю спешит начаться,
И слышно вновь: «Залетные, вперед!
Пора мне в лес свой тихий возвращаться!»

Уставший он войдет к себе домой,
Пустой мешок оставивши у входа,
Он будет спать в избушке ледяной
До декабря начавшегося года.

(с) Ирина Стародубцева