Взрослеющему

Татьяна Шорохова 4
               
Мудрость древних в себе открой,
как с сокровищами ларец:
в каждом мальчике есть герой,
в каждом юноше есть мудрец.
В каждом парне учёный есть
и талант – дарованный, свой.
Отчего же по жизни здесь
каждый взрослый не стал собой?

Ты всмотрись в этот белый свет
и в людей – и найдёшь ответ:
тот, кто скуку в себя впустил, –
не расправил могучих крыл;
и судьбу сместил набекрень
тот, кого одолела лень.
Ты открыть в себе поспеши
силы вольной своей души.

Севастополь, 20-21.12.2018