ты знаешь?

Гончар Юлия
Ты знаешь как колко обнимать темноту
Как холодят пальцы минуты разлуки
Я все еще верю, я все еще жду
Тебя сквозь пространства, сквозь время и вьюги!

Ты знаешь как пусто бывает в душе?
И так одиноко: не видишь, не слышишь...
что в этой до жути глухой пустоте
Ты сам себе кажешься глупым и лишним...

Ты знаешь как грустно, что меркнет все то,
Что раньше пылало, светило и грело.
Неужто скитаться всю жизнь суждено?
и стать как и все - обезличенным телом?...

ты знаешь как больно сжимать в кулаки,
без рук твоих нежных, пустые ладони
И свет сохранить, темноте вопреки...
я все еще верю, я все еще помню!

ты знаешь, так хочется  просто любить
Вверяя себя без остатка и правил,
И жизни полет на двоих разделить,
Чтоб мир одиночеством больше не ранил...