Попасть в Новый год

Михаил Кедровский
Из цепких ручищ уходящего года
Не выбраться всем, часть останется в нем.
Как страшно, когда развернется подвода
И кони рванут за исчезнувшим днем.
Холодного света тот день будет полон:
Ни солнца, ни тени – лишь снежный покров.
Сюда нас, сюда нас заманивал Воланд –
Россию понявших умом дураков.
Уже не смеются безвольные лица;
Неужто нельзя ничего изменить?
Коль Бог даст нам времени перекреститься,
Тогда восстановится тонкая нить,
Тогда мы взлетим как небесные птицы –
Молиться есть сила движенья вперед…
Не красть, не обманывать и не лениться –
Вот способ надежный попасть в Новый год
И новых годов обрести вереницы.

26.12.2018