Как мы строили каток

Маргарита Володина 2
Я проснулся утром рано;
Встал под душ, "музон" включил.
Мысли в голове - фонтаном.
Их к порядку приучил!

Так!Начнём с той, что к нам первой
Утром в голову пришла.
Дельная она, наверно,
Идеально подошла!

Мысль такая: надо утром
Во дворе ребят собрать.
Снег расчистить нужно дружно -
Каток будем заливать!

Цель ясна.Рябят собрал,
План работы набросал...,
И работали до пота,
Восхищая весь квартал.

Вечером, управ.домами -
Любовался час делами!
А потом открыл подвал
И, под роспись, шланг нам дал!

Заливали два часа -
Получились чудеса!
Во дворе каточек новый -
Весь сияющий - ледовый!!!

Переноску наш электрик
На столбы пристроил метко.
А с балкона тридцать третьей,
Музыка звучит, заметьте!

Вечер.Город весь молчит.
А у нас каток..."звучит"!
Все пришли;и стар, и млад -
Старики и детский сад...

Вот такое предложение,
Получило...продолжение.
Обнесли каток бортами,
Их мы делали с отцами.

И теперь игра в хоккей,
Стала нам ещё родней!
Назначаем, не жалея,
Дни семейного хоккея!

Вот такие, брат, дела:
Нужно, чтоб не подвела
Погода морозная,
Где дела серьёзные!