День готовится к метели...

Зайтуна Искандарова
День готовится к метели –
Небо пасмурно и глухо…
Вот и белочка на ели,
Оттопырив свое ухо,
Словно слушает природу!
Но сорочий мир затих,
Словно зимушке в угоду –
Затаился гвалт и крик…
А в сугроб попал зайчишка…
И не выбраться б ему,
Но от страха наш плутишка
Просто вылетел во мглу!
И комочек белоснежный
Лишь за несколько секунд
Растворился в дне мятежном,
Проглотивши страха фунт…
Тишина! Покой и нега –
Лес застывший, как должно…
Силуэт мелькнул по снегу –
Блекло рыжее пятно!
Всё естественно и пышно…
Только контуры из линий
Ловко тянутся в Мир Вышний,
Показать нарядный иней…