Подарок для Снегурочки

Алла Гуревич
Она уже лет десять ездила под Новый год на машине с Дедом Морозом - разумеется, он тоже работал в их фирме - поздравлять детей сотрудников. Ее роль Снегурочки была пусть маленькая, но все-таки настоящая, удавалась ей легко, потому что она любила приносить радость. Большинство детей еще верили в Деда Мороза и встречали их широко распахнутыми восторженными глазёнками. Были, конечно, и дети-скептики, взрослые не по годам, которые говорили: "Да ну, ерунда, нет никаких дедов Морозов", и гордо уходили в другую комнату.
А Она сама уже не ждала от жизни никакого чуда. И дело даже не в том, что была не замужем в свои 32 года, и внешне не блистала. Просто видимо не встретила Своего. Она даже ни разу не влюблялась, а как выходить замуж без любви? Просто потому что Надо?
Этот год тоже не был особенным. Подкрасившись и одев костюм Снегурочки, Она ждала звонка от Деда Мороза. За окном мело - настоящий буран. Она только успела подумать, как не хочется в такую погоду выходить из дому, как в квартире погас свет. Выглянув в окно, Она увидела, что и в других квартирах нет света. Свечи на всякий случай лежали в верхнем ящике письменного стола, потому что этот Всякий случай случался каждую зиму по 3-4 раза. Там же лежали и спички.
Она ощупью пробралась в бывший кабинет отца, выдвинула ящик, достала свечу и зажгла. Стало чуть-чуть светлее и как-то таинственно. Медленно продвигаясь к двери, она заслоняла робкий огонек ладонью, как будто бы в квартире был ветер, который мог бы затушить его. Выйдя на лестничную клетку, она задумалась - ну и что теперь делать? Вдруг Она увидала такой же робкий огонек, который приближался к ней. Это был молодой человек, которому, видимо, тоже стало неуютно одному в темной квартире. Они познакомились. Оказалось, что он племянник соседки, который приехал к тёте на Новый год. Их взгляды встретились - и будто (как говорят в дешевых романах) между ними пробежала искра. Она поняла, что это Он! А Он сказал - Я Вас ждал всю жизнь...и прожду еще, сколько потребуется.
Теперь ей не страшно было выходить в буран. Она знала, что когда вернется, ей не будет больше одиноко уже Никогда.
Осталось только дождаться звонка от Деда Мороза.