Новый год и новые мечты

Анатолий Жиров
И пускай под снегом спят цветы,
И сугроб унынья душу жмёт,
Новый год и новые мечты
Понемногу топят прошлый лёд.

Лёд безудержной шальной тоски,
Что со всех сторон на чувства прёт,
Прёт - как айсберг неживой реки,
Но к цветенью неминуем ход.

Незаметен к половодью чувств
Занесённый поворот пути,
Где стоит в оцепененьи куст,
Драмой вьюг его не обойти.

От январской холодно звезды,
Как ни жарко не топи свой дом...
Новый год и новые мечты,
Как-нибудь до лета проживём...

03 01 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"