Мятеж

Олег Кротов 2
Сказал поэт, что "жизнь - обман
Со вкусом тихой грусти..."
Пусть так. Зима. Красиво. Глянь.
Реальность средь иллюзий.
Во сне мы можем быть собой,
В сплетениях сливаться.
Блуждать с немыслимой тобой
И в строчках обниматься.
Мне штиль - навязчивый досуг,
С избыточным вниманьем.
А ночь полна с тобой разлук
И горек её пламень.
Свет никогда не будет злом,
В подлунном мире признан.
Во тьме кромешной на излом
Сиять мой светочь призван!
Любовных пантомим театр,
В нЁм тел и душ движенья,
Строительство живых мансард,
И сладость восхищенья.
Желанья все предугадать
 Даёт мне дух мятежный,
Стереотипы отвергать,
Вступить  на лёд, но прежде
Владыкой сердца надо стать
Над  телом, страсть лелея,
И сердолик меча воять,
Начнёт любовь сенсея.
И ночью в вечности костра
От страсти к тебе гибну.
В словах кричащих не игра.
Я от желанья хрипну...