Но, теперь я знаю

Николай Бобрешов
 Как ей захотелось, я построил дом,
 В доме всё имелось, было всё при нём,
 Газ, тепло и бойлер, и водопровод,
 И санузел в доме, и Кот в нём живёт!

 Получился классный, деревенский дом,
 Вид имел прекрасный, и был сад при нём,
 Цветы перед домом, сзади огород,
 Думал по другому, жизнь моя пойдёт!

 Тихая деревня, речка и поля,
 Своей Королевне, думал, нужен я,
 Думал, в доме двое, что же нам делить?
 Время пожилое, нужно только жить!

 Церковь у дороги и при ней погост,
 Отнесут, как многих, это не вопрос,
 Но, она решила, одна в доме жить,
 Всё, что раньше было, под откос пустить!

 Закрутила лихо, элой водоворот,
 Вместо жизни тихой, один нервотрёп,
 Не любви, не ласки, взгляд злой и косой,
 И как в детской сказке, дом уже не мой!

 Думал встретить старость с нею до седин,
 Но, как оказалось, был я нелюбим,
 Жизнь у нелюбимых, что в бутылке Джин,
 Многих погубила, я теперь один!

 Удар пропускаю прямо в "глаз и в бровь",
 Но за то, я знаю лживую любовь,
 Мужики родные, прежде чем любить,
 Думайте от ныне, с кем вам вместе быть!

      25 декабря 2018 г.