Три раз танцевала

Евгений Ермолин
– Внучек, не хочешь сходить в магазин? –
Хлебушка взять и лавровово листу.
– На улицу 3 Интерна́циона́ла?
– Конешно туда, на Три Ра́з Танцевала,
рядышком там продают карасин,
книжный проведай, там «Граф Монте Тристо».

Будь осторожен, с деньга́м не играй –
руп сберегает копейка – малышка.
– А можно мороженки целый стаканчик
и кружечку кваса из бочки, как раньше?
– Можно, конешно, садись на транвай
(вкусного хочется внучку, поди ж ты).

– Ты молодец – заместитель в семье,
вырастешь сильным красивым мушшиной!
– Бабуль, ты зачем задержалась надолго?
– Штоб ты́ не терялся, как в стоге иголка,
знать, что надёжно стоишь на земле,
видеть большого тебя в годовшину.


Улица Третьего Интернационала – точное название улицы, но, с целью экономии места на адресной табличке, написали: улица 3 Интернационала, народ так и привык: Три Интернационала.)
Лексика бабушки тщательно сохранена.)