МОЕЙ ЖЕНЕ математическое

Сергей Островских Лесной
Верочка! Верунчик! Мой Сверчок!
ты ОДНА умеешь так любить!
Жизни семицветный маячок!
Нас с тобой связующая нить!

Невозможно мне представить, как
Смог бы жить один, без грёз твоих!
Не смотря на "лай цепных собак"
Поделили жизнь мы на двоих!

Приумножили, как дважды два!
На дочурку и сынишку вслед!
Мы сложили важные слова!
В наш очаг пятидесяти лет!

Несомненно, вычесть нам пришлось!
Леность...  Праздность... Зависть... Хвастовство!
С интегралом функции слилось
Возведенье в степень - сватовство!

Отрицательность нельзя извлечь!
Примем "корень в мнимости" - ДэЗу,
Чтоб  "Квадратам"  в "Кубик"  перелечь!
Но не выйдет - выдавить слезу!

Слёзки мышкам, нам же "Кошкин дом"!
"Вал Девятый" буйный и шальной
Опрокинул дом тот кверху дном!
"Десять баллов" - ветер ледяной...

Буря стихла, ветер улетел
В тридевятое не наше царство...
Пять целковых всем раздать хотел
Верочке моей - всё Государство!