А нет у нас здесь камня и морошки...

Александр Арбузов 2
А нет у нас здесь камня и морошки:
Родная глина липнет к сапогам,
И тульская двухрядная гармошка
По жизни пронеслась как ураган.
И дождь, и слякоть вечно были впору,
И по колено выросший пырей,
И если не с горы, то шли мы в гору
По улицам разбитых фонарей.
И край свой ценим мы ничуть не меньше,
Чем живший в Кандалакше Николай.*
Собрат его в поэзии я меньший
И любы мне его колокола.
Но каждому дана своя дорога.
А жизнь – всего лишь отведенный срок
Любви, труда и милости у Бога.
И нам ли бить баклуши о порог.
Невмоготу всё выразить стихами,
Когда Россию расчленяет клин,
Когда всю совесть съели с потрохами,
И властвует в народе господин.
Но край не так суров мой – реки мельче,
И рыба ещё водится в Протве,
И я тем горд, что расправляю плечи,
Со мною Русь, и нас ласкает вечер,
И мы сильны, покуда с ней в родстве!

*Николай Колычев - известный Мурманский поэт