Свидание во сне

Юрий Иватько
Давай с тобою встретимся во сне.
Назначь свиданье - я приду, конечно.
Мы можем только там, наедине,
Быть молоды, как прежде, и беспечны.

Во сне, где нет звонков и нет замков,
горят все лампы и раскрыты шторы,
где сложное «сегодня» далеко,
«Альмансии» простые переборы

навеют наши прежние слова,
а ветер прошумит былые песни.
Во снах любовь надеждою жива:
мы больше не расстанемся… (Ах, если б!)

По улицам приснившимся пойдём,
обнявшись тесно, не страшась прохожих.
Печальное клеймо «под колпаком»
опальную любовь не потревожит.

Тенями проплывут навстречу нам
любимые, обманутые люди,
прощая нашу вольность нашим снам,
прощаясь с тем, что с нами дальше будет.

Подобно зыбким, лёгким облакам
они взлетят над крышами высоко.
Глаза не видят черт издалека,
зато их видит сердце издалёка.

И, может быть, уже, в конце концов,
уняв в груди сомненья и печали,
доскажем напрямик – лицо в лицо
всё то, что наяву не досказали.

Доскажем. И под таяние тьмы,
когда созвездья в небе тлеют еле,
любимые, обманутые мы
проснёмся каждый в собственной постели.