Царство Света

Татьяна Цыркунова
Да кто я есть? Чего я стою?
Зачем я на Земле живу?
Задачей этой непростою
Грешу во сне и наяву.

Я смолоду её решала,
Но до сих пор ответа нет.
Мелькают мысли птицей шалой,
Но ни в одной не вижу свет.

Трактатов сколько прочитала,
Учений древних мудрецов.
В них Светом Истина блистала,
У каждого своё лицо…

У них я что-то находила,
По-своему был каждый прав.
Вела неведомая сила,
Законы логики, поправ…

Я не нашла пока ответа,
Хоть с логикой теперь дружу…
И где оно, то царство Света?
Я вход в него не нахожу…