Снег метёт второй день

Татьяна Темнышева
Снег метёт второй день,
И ему уж не рады.
Убирать его лень.
Затупились лопаты.

Он идёт и идёт,
Стали мы как шахтёры.
Тузик милый нас ждёт,
А вокруг снега горы.

Но погода опять
Преподносит сюрпризы:
Дождик! Что ещё ждать,
Какие капризы?

Снег промок, он тяжёл,
Трудно с ним расправляться.
Среди нас  каждый зол,
Так устал нагибаться.