Предновогоднею порой

Илья Цейтлин
(песенка)

Предновогоднею порой,
воспоминаний, пожеланий.
Глаза тихонечко прикрой
и отдались от суеты.
Мы называли жизнь игрой
и так, играя, проживали,
что разведённые мосты
не замечали за спиной.

Теперь оглянешься, а там,
на берегах недостижимых,
кричит о чём-то немота
(звук не проходит сквозь года).
Но мы читаем по губам
и пусть слова неразличимы,
у «никогда» и «навсегда»
жестоко лексика проста.

Да, будет так!  Под Новый год
грустить преступно, хоть привычно.
Пусть ветер песенку поёт
о том, что счастье впереди.
И пусть немного повезёт
жить с суетой ассиметрично.
Пусть наше время уходить
ещё немного подождёт…