Душу лечащее средство

Анна Толкачёва
Я больше не пишу стихов!
К чему трагедии и слёзы,
Чужие радости и грёзы,
Святые против подлецов?

Зачем писать о том, что видно
Без всякой рифмы, наяву:
Про дождь, опавшую листву,
Про всё, что в мире очевидно.

Какую пользу принесут
Стихи безвестного поэта?
Возможно, их увидят где-то,
Потратив несколько минут.

Полно исписанных листов –
Кому желанное наследство?
То – душу лечащее средство,
Но впредь я не пишу стихов...