Зацементировались...

Виктор Диденко 2
Когда мы были молодыми,
Без сожаления и ропота,
Умели выходить другими
Из зоны личного комфорта.

Меняли города, работу,
Не думали, а что потом.
У нас была одна забота -
Не голодать, был кров и дом.

В плену изменчивых привычек,
Шли к целям сладостных желаний.
Рвались познать побед величье...
Нам не хватало только знаний.

И вот, когда уже финал,
Зацементировал познания,
И водрузил на пьедестал -
Привычки, цели и желания...