Груздь

Александр Марусев
В березняке таится груздь:
Под мелкой травкой, под листвою.
Сквозь грусть осеннюю нагнусь
И ткну пластиной ножевою.

Ах, груздь, лесов родных краса,
Незаменим во всякой пьянке.
В воронке шляпки есть роса,
И рёбра хрупкие с изнанки.

Неспешно отрезает нож
Груздя от родины-грибницы.
На горизонте виден дождь,
И в косяке кружатся птицы.

Ещё достаточно грибов,
И, даже, чуть не надоели.
В разгаре осень, жизнь, любовь.
И, до зимы - две-три недели…