в темнице сырой

Гнедой
за толстой решеткой, в темнице сырой
томится молчаньем  мой  маленький тролль...

а вдруг, отвечая  в манере привычной,
опять   переедет он чью-нибудь личность…
а личность  вскипит и обдаст его паром,
развяжет язык… и завяжется свара…
но  пленных в бою том не станет тролль брать -
он  наколобродит, а мне разгребать…

когда просит есть, в избежанье промашки
кормлю я его геркулесовой кашкой…
плюется,  но ест…  день четвертый пошел -
и тролль не бузит, и людЯм  хорошо…