Новогоднее

Крис Гайдукова
в городе мокро, и снег лицо
всех возрастов бьет плетью
что не растаяло над крыльцом
виснет нелепой смертью

старые дворники чистят путь
рано встающим классам
загнанной лошадью скачет ртуть
в стенках стеклянной массы

в центре вестей новогодний бум
сводка слетевших с трассы
литература для зимних дум
рано встающих классов

в шариках гладеньких, под металл
ёлках из пластмассы
кроется скопленный капитал
рано встающих классов

новых лимитов банк даст запас
маркеты промо-кодов
всё, чтобы рад был рабочий класс
граждане, с Новым годом!