Сторона родная

Эрик Петров
Ветерок ершится,
заметая поле.
Мягко серебрится
снежное раздолье.
Тонким голосочком
он свистит спокойно,
Змейки через комья
прыгают проворно.

В изморози синей
даль лежит немая.
Вот она Россия -
сторона родная!
В белом ореоле,
в инее морозном,
Поле, мое поле,
в хороводе звездном.

Вот они - просторы
без конца и края,
Где дорогой торной
ветер, знай, играет.
Змейки через комья
прыгают проворно...
Но идти легко мне,
на душе спокойно.