остуда-сволочь

Тамара Карякина
Светает, восемь-двадцать пять,
Но я давлю собой кровать,
Во рту с чего-то привкус ржавого металла,
А я прилежно ЗОЖ вела,
И впрок не ела, не пила -
Что за зараза ночью  губы обметала?

Зеваю, крест кладу на рот -
Авось, скорее заживёт,
Часам кажу нахально спину и пониже:
Пускай затикаются там!
В мозгах такая срамота,
Как будто в сером веществе скопилась жижа.

Через неделю  Новый Год,
Что ж я лежу, как нищеброд,
И холодильник, голодая, чревом стонет?
С чего я , Господи-еси,
Сейчас мечтаю откосить
От Новогодних фейерверков и застолий?

Уйду в заплёванный инет,
Никто не хватится, что нет
Меня - так просто: было-было и не стало!
И будут пить за Новый Год.
А я себя жалею: рот
Остуда, сволочь, к новогодью обметала.