Rhetorum II

Дмитрий Подгорнов
Когда уйдут мои печали,
тогда растает без следа,
о чём напрасно мы мечтали
декабрьской ночью, в холода.

Когда закончатся тревоги,
неясной памяти моей,
я вытру у порога ноги,
входя в туда, где день светлей.

И, что ещё желать осталось,
когда от жизни за спиной,
тебе досталась лишь усталость,
и близок вечный выходной?

Но, если можно, подождите,
сомненья ангелы, чуть-чуть,
на недомолвках не ловите,
раз слово утекло, как ртуть.

И если я не понимаю,
то, что понять не в силах я,
то не напрасно избегаю,
коварства, лести и вранья.

Пусть, что потеряно, вернётся
в других вещах, в иной среде,
но истиною из колодца,
ты это встретишь не везде.

                26.12.18