Снег перед Новым годом

Ирина Лебеденко
Восьмые сутки снег идет…,
Он чистый, белый и немой…
Он накрывает землю вновь,
Неся блаженство и покой…

Сначала…первые снега…
Снежинки, как пушистый зверь,
Ложились тихо и, кружась,
Скрывали черноту земель…

Потом вновь снег…и день, и ночь…
В разрезе световых полос
Вечерних фонарей …точь в точь
С картинки в детстве …про барбоса…

Покрыта уж снегами вся
Земля, и мир кругом блаженный…
От белизны и чистоты …
Душа стремится к возрождению…



Отдать долги, простить обиды,
Простить себя…и в неге чистой
Движенье вновь вы обретите,
В любви священной прозвучите…

25.12.2018