Мила моему сердцу эта картина

Руфина Атаманчугова
Порой устав от шумной суеты,
Хочется туда, где жил когда-то ты.
Вернутся в уютный дом - четыре окошка,
Где на крыльце спит лапочка кошка.

Где под ногой половицы скрипят,
В переднем углу часы – ходики висят.
Где душистая сирень у плетня,
Она по весне счастьем пьянила меня.

Хочется, как прежде встретиться с зарёй,
Да, жажду утолить колодезной водой.
Где из пригона голос подаёт скотина,
Как же мила моему сердцу эта картина.

Хочется посидеть под берёзовой листвой,
Полной грудью, вдыхая воздух лесной.
С любовью взглянуть на безбрежное поле,
Сердцем окунутся в родное раздолье.