кофеиновые птицы

Лиза Верская
к вечеру кофе становится жижей
путает мысли в червивые комья
эхо крадется всё ближе и ближе
мне бы не помнить
мне бы не помнить
мне бы не видеть рваные струпья койки больничной
дырявые тапки
мне бы не слышать кудахтанье стульев
белыми птицами
две санитарки
клювы макают в железные кружки
пойло дешёвое с крошкой эмали
тремор бьет в голову
потные лужи
птицы пьют кофе
птицы устали