Окрошка

Алёша Зубарев
Я спать хотел, но не уснул.
С чего бы начал чушь пороть я?
На кухне кошка драла стул.
Точила когти. Стул - в лохмотья.
И вот от этой чепухи,
Её вокруг и так не мало,
Я начал сочинять стихи,
Как кошка стул когтями драла.
Как за слова не отвечай,
Но все они в одну окрошку
Вдруг превратились невзначай:
Одни - в тот "стул", другие - в "кошку".
Мы любим заглянуть вперёд,
Но мало кто увидеть хочет,
За что нас так судьба дерёт,
Зачем она так когти точит.
О наши души и сердца,
И для чего - порой не ясно.
Но как бы из себя борца,
Не корчил ты, а всё напрасно.
Я так в ту ночь и не уснул.
Всё ясно! Не зови гадалку:
Порой так важно драный стул
Скорее вынести на свалку.