Комфортом не измучены тела

Галина Спиридонова
До места доставляют нас экспрессом,
Комфортом не измучены тела,
Отжатые, почти как жмых под прессом,
Раздетые, едва не догола.

Волной выносит, будто чайку в море,
Когда уже не нужны два крыла,
Толпа уподобляется рессоре:
В час пик все силы разом отняла.

Как я люблю стоять, лицом уткнувшись
В украшенный мехами воротник
У тётеньки, на весь вагон чихнувшей,
И чувствуя, как кто-то рядом сник.

Ах, как я жду всегда такой дороги
И мажу с чувством кремом сапоги,
Скажу вам: в ощущениях убоги
Все пассажиры и к метро строги!

26.12.2018