Зарплаты всё выше и выше

Михаил Шайков
Зарплаты всё выше и выше
И пенсии встали на взлёт,
Но шороха крыльев не слышит
За спинами русский народ.

Япония хочет Курилы,
Америка нефть нашу,  газ,
Пируют в стране воротилы,
Народ прозревает сейчас.

Мы долго и трудно вставали,
Страною с советских колен
И  дружно всем миром попали
К офшорам в пожизненный плен.

Мы рвёмся и бьёмся и рвёмся
Пред нами путь тяжкий лежит.
А ежели мы надорвёмся,
Надеемся, вождь не сбежит.