Изготовили мне приворотное зелье

Игорь Белкин
Изготовили мне приворотное зелье.
Я хлебнул, почему же его не хлебнуть?
Заструилась душа золотой канителью,
Предвкушение спазмами стиснуло грудь.

Вот оно, голубое и синее в розовом!
Вот заря, о которой талдычили мне --
Ухмыляется волк, уживается с козами,
Гордо носится конь без упряжных ремней.

Истекали субботы в морозную оторопь,
Я кудряшки терял и не думал о том,
Как суров понедельник, зажатый работою,
Предоставленной с детства мне поводырём.

Все ушли кто куда, этот в стену кремлёвскую,
Этот в ржавый суглинок с другим наравне,
Зелье с губ на рубашку последней полоскою,
В голове пустота, как в российской казне.

Так и мучаюсь я до сих пор похмелюгою!
Скоро руки покроет кирпичный пигмент,
А в душе ничего, кроме матерной ругани
В личный адрес: во что же ты верил, студент?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»