Бесовица. см. стих-е БЕС

Марина Жаркина
Завёл  мой  Бес
                Бесовицу  себе,
( у  меня  не спросив разрешения!),
И  знай  поживают в моей
                голове…
(но, правда, с должным почтением!)


И, похоже, его жена - бесовица –
Моя копия, или  вовсе
                сестрица:               
Любит  готовить,
                (при этом поёт),
Танцует неплохо..
                Иногда и орёт!


А  когда они дерутся
                иль ругаются –
То меня в скандал втянуть
                пытаются…
Но нейтралитет я
                сохраняю-
Разнимающий ведь тоже
                получает!


Но вот чем бесица  хороша,
           - это тем, что есть у ней
                душа!
--Или как там душу черти
                называют?-
Состраданье с уваженьем
                проявляет…


Когда тошно мне –
                она найдёт тетрадь,
Ручку даст:
              - «Ну что ж, давай писАть?!
              -   Успокоишься, допишешь,
                да уснёшь…»
 СупротИв  заботы
                не попрёшь!


И  так сладко после
                засыпаю…
 - Голова до звона аж пустая, -
И «жильцы» мои нисколько
                не шумят.
Помирились…
              Утомились…
                Спят.