Колючая

Ольга Балясникова
Я повсюду тебя искал -
Средь морей и на жарком юге,
Среди горных отвесных скал
И в объятиях лютой вьюги.
Я прошёл сотни тысяч дорог,
Сколько раз падал с кручи я,
И нашёл, оттого занемог…
Неземная колючая.
 
Бросил солнце к твоим ногам
И оставил впотьмах планету,
Птицам я не дал по утрам
Громко радоваться рассвету.
Я разрезал на нити кулак –
Зря боролся я с тучами.
Мой запас ожиданий иссяк…
Бессердечно  колючая.
 
Для меня нет пути назад
И вперёд – нет во тьме глубокой,
Стал я слеп, вхожу наугад
В свой холодный склеп и убогий.
Из тумана являясь ко мне
И кошмарами мучая,
Ускользаешь ты даже во сне...
Моя самая лучшая!

       2018г.