Посторонний

Кирилл Максимов
Невидимый закат. Вновь умирает солнце.
Былая ночь как колыбель,
а эта притворилась склепом.
Я остываю тоже. Рядом сядь. Дотронься.
И вот уже не встать.
И вот уже дышу нелепо...
Коротким замыканьем сил трясет.
Смешная дрожь последней пантомимы.
Давно закончился холодный мой расчет.
А чувства жаром. Жаром нестерпимым.
Одно лишь остаётся - Выгореть дотла.
Чихнуть от собственного пепла. Разлететься.
Остаться точкой в мирозданья полотна
Её разбуженного сердца.
Быть где-то рядом шелестом листвы.
И вытекать из крана на ее ладони...

PS

Что можно сделать тут? Из пустоты?
Особенно когда ты посторонний...