Стучит в окошко зимний дождь

Людмила Уварова
Стучит, стучит в моё окошко зимний дождь,
Как будто просится: пустить ко мне, погреться,
Чтобы унять, его волнующую, дрожь…
Но, где найти мне для него такое средство?

Всю зиму прошлую промозглые дожди
Душе не дали ни отрады, ни покоя.
И нынче… - что же ждёт нас впереди:
Дожди, снега ли с головою нас укроют?

Пора зиме свои запасы все открыть,
Чтоб освежить земли уныние и серость,
А дождь… - умерь, пожалуй, спесь свою и прыть
Да, чтоб по белому снежку пройтись хотелось.

Стучит, стучит в моё окошко зимний дождь,
А за окном уже декабрь на исходе.
И я прошу его: меня ты не тревожь.
Как жаль, что так всё перепуталось в природе.